Новгородское Вече радиолюбителей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Штрафы за нарушение правил регистрации и эксплуатации  (Прочитано 3381 раз)

R1TB Алексей

  • Шеф-редактор
  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +20/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 320
  • IOTA 100

Минкомсвязи России внесло проект изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Вступление в силу данного НПА ожидается в ближайшее время.

«Статья 13.4. Нарушение правил установки, регистрации и эксплуатации, а также несоответствие фактического места размещения, либо неосуществление фактической установки радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств»

1. Нарушение правил проектирования, строительства или регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до трех тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.

2. Несоответствие фактического места размещения радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств месту установки, указанному в свидетельствах о регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, либо неосуществление фактической установки радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств по месту установки, указанному в свидетельствах о регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до трех тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией
радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.

Примечания:

1. Положения части 1 настоящей статьи, в части нарушений правил регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, не распространяются на пользователей радиочастотным спектром, использующих незарегистрированные радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства в выделенных полосах частот в соответствии с условиями использования, установленными в полученных ими разрешениях на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

2. При назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей либо статьей 13.7 настоящего Кодекса, в отношении юридического лица учитываются обстоятельства, смягчающие административную ответственность, предусмотренные пунктами 2 - 7 части 1 статьи 4.2 настоящего Кодекса.

3. При назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей либо статьей 13.7 настоящего Кодекса, в отношении юридического лица учитываются обстоятельства, отягчающие административную ответственность, предусмотренные пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4.3 настоящего Кодекса, а также следующие обстоятельства, отягчающие административную ответственность:

1) совершение длящегося административного правонарушения, продолжительность которого превышает 3 месяца;

2) создание в результате совершения административного правонарушения радиопомехи другим пользователям радиочастотным спектром.».Статья 2.
Записан
Я начинал, когда командир Нортон называл Виндузу оболочкой, а Негр трудился на его фазенде.

R1TB Алексей

  • Шеф-редактор
  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +20/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 320
  • IOTA 100

Председателем ГКРЧ - Министром  связи и массовых коммуникаций России Николаем Никифоровым подписаны  протоколы  заседания  ГКРЧ, состоявшегося 22.07.14  г.  Таким образом, с сегодняшнего дня (с момента подписания) вступило  в  силу  Решение ГКРЧ от 22.07.14 г. № 14-26-04. В ближайшие часы документ будет опубликован на сайте Минкомсвязи России. http://r3d.su
Наибольшие изменения коснулись различного вида УКВ-ретрансляторов ("Попугаев", Эхолинков, междиапазонных ретрансляторов).  Все  эти изменения - в сторону резкого ужесточения. Как я уже предупреждал, судебная тяжба радиолюбителей с территориальным органом Роскомнадзора в период проведения согласительной комиссии ГКРЧ - полное безумие или целенаправленное вредительство. Большое спасибо известной "околорадиолюбительской" организации из Иркутской области. Спасибо также различным сообществам типа "Автоканалов", массово использующим "лазейки" предыдущего Решения для легализации ретрансляторов сухопутной подвижной службы под видом любительского РЭС, выполняющего функции цифровой автоматической станции. Теперь лазеек нет. Все РЭС, ретранслирующие сигнал - ретрансляторы.
Междиапазонные  ретрансляторы запрещены, несмотря на предложения СРР о регулировании их использования. Причины - см. выше.
Все остальные изменения, в том числе по КВ - сугубо позитивные. http://r3d.su
 
 Детальный сравнительный анализ нового и прежнего решений будет в течение двух недель опубликован в очередном номере Бюллетеня СРР.

Считаю  также  целесообразным  обратить  ваше  внимание  на решение от 22.07.14 г. № 14-26-03, которым Российская Федерация присоединилась к рекомендациям  CEPT  в  части  СиБи  радиостанций сухопутной подвижной службы. http://r3d.su
RV3DA
Записан
Я начинал, когда командир Нортон называл Виндузу оболочкой, а Негр трудился на его фазенде.
 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2023, SimplePortal