05 Апрель 2025, 00:55:16
Добро пожаловать,
Гость
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Начало
Форум
Помощь
Поиск
Календарь
Gallery
Пользователи
Вход
>
Радиолюбительские конструкции
>
Новгородский узел DMR, P-25, D-Star и System Fusion
>
MMDVM шаг за шагом.
Голосование
Наличие р/станций
Есть с DStar
Планирую приобрести DStar
Есть с DMR
Планирую приобрести DMR
Только FM
« предыдущая тема
следующая тема »
Страницы:
1
2
[
3
]
4
Печать
Автор
Тема: MMDVM шаг за шагом. (Прочитано 108082 раз)
R1TB Алексей
Шеф-редактор
Ветеран
Оффлайн
IOTA 100
Re: MMDVM шаг за шагом.
«
Ответ #30 :
19 Март 2019, 15:10:10 »
Сделано
Я начинал, когда командир Нортон называл Виндузу оболочкой, а Негр трудился на его фазенде.
R1TB Алексей
Шеф-редактор
Ветеран
Оффлайн
IOTA 100
«
Ответ #31 :
23 Март 2019, 00:12:59 »
Через 46 дней получил Raspberry Pi 3 модель В+. Сделана для UK. Попал на засаду. Плата выпуска 17 года. Сразу образ не запустился. Пришлось поставить Raspbian, обновить rpi-update, затем установить Pi-Star_RPi_V4.0.0-RC3_20-Jan-2019. После Restore всё опозналось и запустилось.
Маленький экран за 150 р. так же четко встал. Желтая надпись DStar и ярко синяя инфа о вызовах на черном фоне.
Я начинал, когда командир Нортон называл Виндузу оболочкой, а Негр трудился на его фазенде.
R1TB Алексей
Шеф-редактор
Ветеран
Оффлайн
IOTA 100
«
Ответ #32 :
23 Март 2019, 18:32:10 »
На сегодня мои станции проходят через узел как танки, не видя ни канав, ни рвов. Расстояние до антенны 18 метров. А настраивать его надо по слабому сигналу. Вот с этим получается затык. Без этого настроить полосу передачи, уровень, цифровую обработку не получается. Там сотни параметров.
А экран все расширяется!
R1TB Алексей
Шеф-редактор
Ветеран
Оффлайн
IOTA 100
«
Ответ #33 :
24 Март 2019, 13:45:42 »
Повторил настройку передачи. Буду проверять в DStar.
R1TB Алексей
Шеф-редактор
Ветеран
Оффлайн
IOTA 100
«
Ответ #34 :
26 Март 2019, 12:26:11 »
12 марта оплатил и 25 марта получил
2018 Raspberry Pi Zero W Board 1GHz CPU 512MB RAM with Built-in WIFI & Bluetooth RPI 0 W
.
Пошёл по протоптанной дорожке: записал и загрузил образ Распбиан для проверки работоспособности, записал и загрузил пистар последнюю официальную версию, поднял бэкап. Все работает.
Себестоимость хотспота полностью без корпуса 3900 р.
R1TB Алексей
Шеф-редактор
Ветеран
Оффлайн
IOTA 100
«
Ответ #35 :
26 Март 2019, 12:38:34 »
Только что провел QSO с R1TA. Катается под Питером на лыжах. Связь со склона горы на две портативки как по "вертушке" !!!
Новгородский репитер на 145 МГц то же не считался официальной связью, однако каждый вечер был занят. И находили что обсудить. А тут мировой репитер и каждый сам решает поговорить со своими городскими, с соседним городом, с Россией или со всем миром.
R1TA, R1TB. Кто следующий осилит тропу MMDVM?
R1TB Алексей
Шеф-редактор
Ветеран
Оффлайн
IOTA 100
«
Ответ #36 :
28 Март 2019, 19:54:34 »
Третьим стал Виталий UB1TAF. Congratulations !!!
Он наконец то получил хорошие антенны для связи со всем миром без выбивания и выклянчивания ключей от чердака и крыши.
Четвертым подключился RN1TU.
R1TAN то же соизволил почтить нас своим вниманием.
Каждый шёл своим путём.
Из минусов.
Хвостик длиной 15 см далеко не лучшая антенна для базовой станции.
Для активного использования узла нужен дуплекс, как вариант вторая Моторола GM-340, 360 при цене в районе 5тыр.
R1TB Алексей
Шеф-редактор
Ветеран
Оффлайн
IOTA 100
«
Ответ #37 :
02 Апрель 2019, 09:32:22 »
Надоел красный цвет.
R1TB Алексей
Шеф-редактор
Ветеран
Оффлайн
IOTA 100
«
Ответ #38 :
04 Апрель 2019, 21:22:13 »
Новая станция без скидок 3 567 р.
С очередными скидками выйдет и меньше 3 тыр.
Различий с GD-77 практически нет. Но самое интересное - стоит посмотреть количество станций у продавцов. Соседи выбьют всех конкурентов с этого рынка. А в Москве однодиапазонные на несколько каналов по 30 пытаются спихнуть, бедолаги! Пишут состояние новой, с упаковкой.
В общем пора переходить на эксперименты со станцией. Внешний динамик, микрофон, повышенное внешнее питание, форсаж мощности, наружная антенна. С таким железом очень увлекательное занятие. Соскучился по перестройке транспортов и причалов! Да и функцию DMR узла надо проверить. 5 ватт в приличную антенну - это на весь город. И включение УМа по несущей ребята в ФМ давно использовали. И резать дорожки на плате не привыкать, впихнуть 1 каскад усиления.
Хотя соседи и тут опередили. Уже продают 40 ватт приставки с гарнитурой и динамиком.
alsp
Гость
«
Ответ #39 :
06 Апрель 2019, 09:37:43 »
Вот и я дорисовал и распечатал корпус для своего хотспота:
Кому интересно исходники
https://github.com/fintros/duplex-hs
Если кому то нужны исходники в sketchup - обращайтесь.
R1TB Алексей
Шеф-редактор
Ветеран
Оффлайн
IOTA 100
«
Ответ #40 :
06 Апрель 2019, 19:21:13 »
Здорово!
R1TB Алексей
Шеф-редактор
Ветеран
Оффлайн
IOTA 100
«
Ответ #41 :
07 Апрель 2019, 15:33:00 »
Нашлась антенна для узла на любимом сайте DK7ZB Martin Steyer
VHF/UHF-Zigzag-Antennas
.
Описанная адаптация и трансформация с четвертьволновым 72/50 Ом SWR по всей 70-см полосе <= 1,5.
То что надо для разнесенных частот!
R1TB Алексей
Шеф-редактор
Ветеран
Оффлайн
IOTA 100
«
Ответ #42 :
10 Апрель 2019, 11:05:17 »
Обновил прошивки Raspberry Pi 3B и Pi 3B+ , на всякий случай.
R1TB Алексей
Шеф-редактор
Ветеран
Оффлайн
IOTA 100
«
Ответ #43 :
10 Апрель 2019, 23:19:55 »
Война на цифровом радио фронте вступает в фазу затишья. Нужно воевать с муравьями-животноводами , разводящими тлей на яблонях, стадами мелких оглоедов, сгрызающим всю зелень до коры, кротам, грызущим корни цветов и прочей своре их прихлебателей.
Как говорили старики - весенний день год кормит.
R1TB Алексей
Шеф-редактор
Ветеран
Оффлайн
IOTA 100
«
Ответ #44 :
23 Апрель 2019, 11:15:18 »
После отделения радио платы в отдельную металлическую коробку удалось повысить чутьё до - 100 ДБм. Это значительно лучше, но все равно мало. Надо экранировать мсх приемника. Получить минимум - 120 ДБм, по даташиту - 130 ДБм.
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
4
« предыдущая тема
следующая тема »
Новгородское Вече радиолюбителей
>