Здравствуйте! Хлопоты с обустройством на новом месте закончены, и хочется наконец выйти в эфир. Взор упал на дельту, диапазон 80 метров. Примерно прикинул как она будет висеть.Собственно вопрос по тем углам что на заборе. Как я понимаю, диаграмма направленности будет направлена в зенит и на север. Как сделать чтоб на восток была? Приподнять северо -западный угол шестом еще метра на 3?Приму с благодарностью любые другие советы.
Так здесь укажите высоты 3-х Ваших точек подвеса антенны с учетом расположения их по отношению к сторонам света и как к ним наклонится перпендикуляр посмотрим.
Цитата: Александр R1CN от 17 Март 2015, 08:17:40Так здесь укажите высоты 3-х Ваших точек подвеса антенны с учетом расположения их по отношению к сторонам света и как к ним наклонится перпендикуляр посмотрим. У меня на рисунке в первом посте высоты указаны и где север. Самая верхняя точка - это коньки на доме. 8-9 метров. И забор 2,2 метра. Могу в каких то точках на заборе поднять еще выше, - лежит пара 6 метровых труб. Тогда еще вопрос - а горизонтальный треугольник, это какая то другая антенна? Такая висела у старшего товарища, растянутая между девятиэтажками. Если к ней перпендикуляр привести - он в небо бъёт )Вчера вечером слышал как UA3DAM работал на 80 метров. )) Принимал на кусок провода что на полу валялся )
ВЕШАЙ ГОРИЗОНТАЛЬНО И РАДОСТИ НЕ БУДЕТ ПРЕДЕЛА а если со временем приспичит поэкспериментировать вот тогда и можно начать пляску на тему один угол поднял другой опустил.
Посмотри внимательней в колонке после позывного RA1TT.В самом цитировании читай,обычно на сайтах автоматом делает раздел.
Коллеги, у кого есть анализатор, может подъедете? Привезу на место и отвезу домой ))