Да и телеграфом сейчас никого не заманишь! Остались только сильно упертые на телеграфе.Я один из них!
Цитата: RA1TM от 28 Август 2019, 19:38:30Да и телеграфом сейчас никого не заманишь! Остались только сильно упертые на телеграфе.Я один из них! Уважаю. Тоже собрал полуавтомат, но на микроконтрноллере. Но несмотря на ежедневные тренировки по утрам уже пару месяцев как, не дается прием. Пока думаешь над одной буквой - пролетает вторая и третья. Потом паника ))
И я такой же. Никак не осилить приём.
Цитата: RA1TL Виктор от 16 Июль 2025, 10:45:28И я такой же. Никак не осилить приём.Какое то время я сидел на сайте https://lcwo.net/ - по методу Коха. И даже прошел на слух несколько уровней. Потом заколодило...Там еще очень хорошая фишка есть - тренировка передачи мышкой. Стучишь, и сразу расшифровка идет, то ты там настучал.После взял старую мышку и припаял к кнопке разъем на мой ключ. Дело пошло поживее. Но всё равно, даже при передаче приходиться вспоминать, как стучать следующую букву, и такие паузы получаются, что респондент бы удавился от скуки, предварительно удавив меня, чтоб не мучился.И главное - проводил связи телеграфом несколько раз, но это мухлеж с компа. (и прием тоже компом ) .. не те ощущения, ровненько гладенько, но не сам же.Мучает это меня ))если кого интересует есть готовая конструкция полуавтомата с памятью на 4 ячейки и с созможностью не только с ключа но и с клавиатуры морзянку выдавать